News20/10/2023

La cucina stellata di Arrigoni Battista

La cucina stellata di Arrigoni Battista

4^ edizione

Il format social “La cucina stellata di Arrigoni Battista” arriva alla quarta edizione e quest’anno avrà il volto di Massimiliano Lava, chef e creator che ha conquistato il grande pubblico con il suo stile fresco e genuino.
Lava, che ha conquistato il premio 5 stelle d’Oro della cucina 2023 conferito dall’Associazione Italiana Cuochi, proporrà al pubblico dei social tre video Reel con altrettante ricette da lui ideate per l’occasione, con protagoniste le tre stelle DOP dello storico caseificio Arrigoni Battista: Gorgonzola, Taleggio e Quartirolo Lombardo.
La casa sarà il fil rouge di questa edizione. Massimiliano Lava, infatti, realizza i propri contenuti social direttamente dalla propria abitazione con uno stile friendlyche è la chiave del suo successo; le ricette che preparerà per “La cucina stellata” sono facilmente replicabili dal pubblico a casa e – infine – “casa” sono anche le radici che accomunano lo chef e il caseificio, entrambi bergamaschi. Una scelta non casuale da parte di Arrigoni Battista che in questa nuova edizione ha voluto omaggiare il territorio in cui l’azienda è nata nel 1914, alla soglia dei 110 anni di attività che verranno celebrati nel 2024.
Di seguito il calendario dei tre appuntamenti e la ricetta proposta:
  • Lunedì 30 ottobre – ANTIPASTO: Panna cotta al Gorgonzola DOP Dolce Arrigoni Battista, con confettura di cachi e basilico
  • Mercoledì 15 novembre – PRIMO: Caramelle di pasta fresca ripiene di Quartirolo lombardo DOP Arrigoni Battista, uvetta, porri e bietole stufati, passati in burro nocciola, pancetta piacentina e salvia
  • Mercoledì 6 dicembre – SECONDO: Arrosto di maiale ripieno di Taleggio DOP Arrigoni Battista, pancetta e olio al basilico stracciato con kefir

I tre DOP dell’azienda casearia bergamasca – Gorgonzola, Taleggio e Quartirolo Lombardo – sono il fiore all’occhiello della ricca produzione Arrigoni Battista che solo negli ultimi 20 anni ha conquistato 86 medaglie nei più prestigiosi concorsi nazionali ed internazionali, confermando l’azienda come uno dei principali leader del made in Italy, grazie alla filiera completa (dalla materia prima al confezionamento) e all’ampia gamma di formaggi prodotti.

Il Taleggio DOP del caseificio Arrigoni Battista, grazie alla produzione di alta qualità, alla salatura a mano delle forme e alla stagionatura con metodi tradizionali in ambienti moderni, è diventato punto di riferimento del consumatore più attento ed esigente. È stato premiato nel 2023 con una medaglia Gold e una Silver agli International Cheese & Dairy Awards (UK).

Il Gorgonzola DOP Dolce è uno dei prodotti di punta del caseificio. La sua caratteristica cremosità è stata elevata all’ennesima potenza da Arrigoni Battista che ha creato un prodotto che alla tipica dolcezza aggiunge un’incredibile morbidezza. Nel 2023 ha ottenuto una Medaglia Silver e una Bronze agli International Cheese & Dairy Awards Awards (UK).

Il Quartirolo Lombardo DOP di Arrigoni Battista è un formaggio fresco a pasta morbida, frutto di una produzione all’avanguardia che mantiene inalterati a lungo i profumi ed i sapori dei formaggi; Arrigoni Battista porta così sulla tavola formaggi freschi, buoni e di elevata qualità.

I Reel saranno online sui canali Instagram e Tik Tok di Massimiliano Lava e Facebook e Instagram di Arrigoni Battista:

https://www.instagram.com/chefmassimilianolava/

https://www.tiktok.com/@chefmassimiliano

https://www.facebook.com/formaggiArrigoniBattista

https://www.instagram.com/formaggiarrigonibattista/

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